幻视研

2009年08月14日

“把孩子送去戒网中心,孩子死了活该”

Filed under: 中二 — meltymap @ 12:57 下午

其实按照这个逻辑来看,应该判定父母为戒网中心的共犯,交由法律严肃处理嘛。

当然不是这么回事,我也没有闲情逸致去讨论应该是怎么一回事,只是想知道为什么会出现这种奇怪的说法。

此事件一共四个方面,喉舌,集中营,死者父母,死者。

抨击死者明显不成立,抨击喉舌和集中营是理所当然的思考方式。那么为什么会出现这个声势浩大的抨击死者父母的言论趋向呢?一般来看死者和死者父母同样是谬论的受害者、而死者也并没有对死者父母的行为作出强烈抗议,所以说父母和集中营合谋还不如说父母和死者合谋。

那么是为什么会出现这种不抨击罪犯反而嘲笑受害者的言论趋向呢?

推测

1.这些人和这些人的老爸老妈有鸿沟,看见父母就生气

2.因为这样能显示自己与众不同的非主流式优越感,或者追随非主流前辈的安全感

不对不对,其实他们是有一套完整的逻辑系统:

你相信喉舌说的话?你的错。你相信专家说的话?你的错。想在这个世界好好生活下去?你得接受这个扭曲的空间,不然就是你的错。我们已经这么混过来了,什么,你说你不知道这些?笨蛋,白痴,没一点脑子,这种人怎么可以在这个社会生存下去,去死吧,你的错,死了活该,自找,活该,自讨苦吃,没任何价值,不值得同情,可笑,可笑,可笑!

喉舌说谎?你的错。专家扯淡?你的错。全都是你的错。我们不可以怨社会,我们不可以怨领导,我们不可以怨专家,所以全是你的错。你的所有苦难只因你自己而起,全是你的错。没有人可以抱怨社会,全是你的错。为什么这么简单的道理你不知道?全是你的错。为什么这么简单的道理我们所有人都知道?全是你的错

嘛。

如果说死者的死是用自己的生命做码,否定了戒网集中营,肯定了自己,那么上文这种言论就是以他们自己的生命做码,否定了死者家属,肯定了这个世界。

完。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: