幻视研

2009年09月3日

蛋痛?我们已经把蛋切掉了。

Filed under: 中二 — meltymap @ 1:46 下午

标题与正文无关。事发原因是有人把CCAV抄秒速5的事情发到2CH上,然后各种奇怪言论乱成一团。

当然我对这些言论谁对谁错依然不感兴趣,本文议题是他们为什么要这么说。——即他们对CCAV/ZF,中国,自己关系的认识。

 

“抱歉,十分抱歉,我为CCAV抄袭的事件感到十分抱歉!”
这种言论的发言者和我CCAV的关系无比密切,至少他们认为自己和CCAV的关系无比密切——不可能。所以或者他们认为CCAV即可代表中国,抑或只有土共才可以发展中国之类,所以要想办法对被抄袭者示好,以求化解矛盾。

“抄袭什么的,最丢人了,你们这伙人不要说出去嘛!”
这种言论的发言者和我CCAV的关系无比密切,至少他们认为自己和CCAV的关系无比密切——不可能。所以或者他们认为CCAV即可代表中国,抑或只有土共才可以发展中国之类,所以要想办法掩盖住丑闻,自尊心爆棚的类型,可能会认为国外到处都是反华组织。

——上面这两种言论,虽说针锋相对,但是其实际出发点都是相同的。

“CCAV抄袭跟你们有啥关系,凭什么你们代表CCAV去道歉?”
这些人认为CCAV不能代表中国,也许也会认为土共不能代表中国。虽然和上面一类人一起骂第一类人,但是立场是完全不同的。上面一类人是十分爱党的话,这一类就是因爱生恨?

“人,人家可是天朝的上等公民,你们这群草民凭什么代表人家!”
最模棱两可的回答了,可以认为是单纯的傲娇,自己想去道歉的时候发现已经被代表了,也可以是任何反对意见,但是可惜终究我无法从这之间看出他们的立场,因为他们本来就没有表达立场,只是对别人代自己表达立场表示不满而已。——所以其实认为他们是酱油党也没差。

完——标题是啥意思?我也不知道

Advertisements

4条评论 »

  1. wwwwwwwwww你这番话要是发到s1上保证所有人都攻击你wwwwwwwwwww中国最可怕的地方就是表达自己观点的成本太高。

    条评论 由 Heaven — 2009年09月4日 @ 4:57 上午

  2. 所以有马甲这种东西不是么?虽然表达观点有成本,不过如果本来就没有资产的话成本再高也无所谓了。——前提是不被跨省wwwww

    条评论 由 落门居士 — 2009年09月4日 @ 7:17 上午

  3. 要我说真的到了用马甲这种程度的话,还不如什么都不说。省的马甲被人看出来丢人。不过表达下观点也能被逼穿马甲,实在是让人悲哀。

    条评论 由 Heaven — 2009年09月4日 @ 10:35 上午

  4. 不啊,马甲什么的不已经约定俗成了么?“看你这个马甲”“别说不过我就那马甲来说事”

    条评论 由 落门居士 — 2009年09月4日 @ 3:22 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: