幻视研

2010年01月6日

猥琐的优越感

Filed under: 涂鸦 — meltymap @ 12:27 下午
新建图像

大凡游戏,或者RTS,或者ACT,或者FTG、SLG,玩起来大概都可以分成两个动作,一个是攻 一个是缩。

一般怎么攻击,都是可以在教程关卡里面学到的。但是怎么缩,怎么跑,怎么凹人,没有哪个教程关卡里面会讲。

但是显然一个只要AAAAA过去就可以通关的游戏太无聊了。

从来都是玩家一开始AAAAA无比舒爽,后来发现随着游戏难度提升A不过去了,于是试着开始缩,或者试着寻找电脑的死角来卡位。于是由攻防和时间轴演变出一系列战术什么的。

这就是猥琐最初的由来,也是我优越感的由来。

 

大凡人类,总归是好战的。

例如看见大街上俩人打架,打的头破血流,就鼓掌叫好,称之为“打的精彩”。倘若两人和和气气,围观群众都会觉得无聊,则称之为“观赏性不足”。

虽然人大多都这样,但是依旧不可以称之为人性,只可以称之为人的动物性,因为动物也大多都这样。

用人性战胜动物性,也是我优越感的由来。

于是,当有人问我“你这么玩有意思么?”——我就会想,挺有意思啊,有意思。

完。

Advertisements

一条评论 »

  1. 你这个不是人性 真的……对于和你战斗的人来说,这是赤裸裸的非人性。

    条评论 由 Heaven — 2010年01月8日 @ 2:25 上午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: