幻视研

2010年09月10日

倒霉的影评盗梦空间什么的。

Filed under: 怪谈 — meltymap @ 1:30 上午

在看这片之前,我以为一个好电影是能触动人世界观的电影;一个中等电影是能触动人情绪的电影;一个烂电影是能让人深刻认识到某某某的电影。

结果不是这么回事。因为我发现这是部烂电影:

1·按照设定,世界观的主线是“意识的具现化”。这是什么?这是唯心主义。是伪科学。所以整个这部电影是一个宣扬伪科学的电影,脱离了社会主义科学的范畴,那么我们不能称其为科幻,应该称其为伪科幻

2·在渲染伪科幻世界观的同时,这片大肆宣扬了腐朽的资本主义下、资本家为了利益不惜一切代价的事实——甚至引诱学龄少女走上了吸毒与犯罪的道路。现实世界治安混乱(你可以在人群里面开枪追杀)、毒品横行(有大批使用镇定剂成瘾者)、法治腐败(一个电话就可以解决司法问题)底层人民只能受资产阶级奴役;而幻想【梦】世界却相对美好。

3·因为资产阶级的性质决定了他们要在这个影片里宣扬的价值观:他们希望劳动人民麻醉自己、分不清现实和梦境:从而在梦境中追求自己想得到的、从而不能威胁自己的剥削和统治地位。但是他们又希望劳动人民能够知道哪里才是现实世界:从而继续他们对劳动者的剥削。

……

所以说,让人深刻的认识到某某某跟电影好坏根本没关系嘛。

哦对了,有人知道怎么用棋子判断是否在梦里么?

Advertisements

一条评论 »

  1. 哦原来如此……果然美帝国主义亡我之心不死,和平演变敌情堪忧阿!

    条评论 由 Heaven — 2010年09月11日 @ 10:41 上午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: