幻视研

2010年10月27日

kongregate小游戏推荐

Filed under: 总觉得放在ACG里面不太好的游戏, 游戏 — meltymap @ 10:23 上午

如果有未来,未来在小游戏——佚名

大多需要一点英文,判断的标准就是,如果能看懂每个游戏名,差不多就能玩过去。依旧懒得配图……选取的游戏大多是不靠技能树或者成就系统这些烂大街的东西来坑爹的好游戏。enjoy。


 

一个非迷宫TD的顶端?它重写了TD的所有细节,并且把这些细节完善到可能无懈可击。

最突出的亮点在于对时间的把握——在击杀怪物之后不是立刻获得所有金钱(这游戏称其为Memory)而是慢慢获得——当你卖掉塔,你不会损失金钱,但是会损失时间、当你移动一个塔,或者移动一个组件,同样会损失一些时间。——释放魔法(scripts)同理。

第二个有趣的特性在于任何塔和塔的组件都可以随意移动(虽然移动后会读条)。

最后,它对各个塔平衡性的把握也应该是有规律可循、甚至可以拿来做研究课题。我猜塔的每个特性都被作者公式化了……

物理系解谜游戏。我推荐它的原因不是因为关卡设计有多巧妙——而是因为玩家远比作者巧妙的多。在你通掉一关之后可以选择查看其他人的解法——在那里你将看到人类到底可以有多蛋疼。

作者所有做的事情就是不对蛋疼进行任何限制,比如限制鼠标点击次数不超过10——就像这个

火柴棍系列人设是动作流畅给力的标志。其他?作为act来说还有别的什么重要的东西么?游戏内有前作的链接。

很有趣。里面没有影子啊分身啊平行世界啊之类最近流行的动作解谜类(自从braid以后一直以来都流行这玩意)但是确实有趣。之前我看到如此有趣的游戏是Karoshi系列

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: