幻视研

2011年02月20日

勇敢的小圆脸啊快去拯救世界(下)

Filed under: ACG — meltymap @ 8:30 上午

在第三话的时候还没有红头发,所以上回提到的红战士都是指主角小粉红。

————————这是主线————————
总之,随着剧情的发展,故事已经快要明朗了。在明朗以后如果再说这个那个的就没有什么意思了。
先把推理要用的东西写下来:
定理:一切描写都是有其原因的
┗推论:如果有一个人告诉你不要怎么做,那么一定会有人那么做,然后获得苦果。
┗推论:如果宿命是存在的,那么宿命一定会被人质疑。
————————————————————
剩下的就是设定上面的疑问。

>OP
OP里面出现了两个未知单位:黑猫和粉红长直,抱歉,我一直跳OP的。黑猫应该是一切结束以后出现的。

>红毛lancer
从这话来看红毛的能力肯定不是变出食物来。假设许什么愿望就得到什么能力的话,红毛的能力应该是精神控制。蓝色狂战士问“你买苹果的钱哪里来的”答案应该是精神控制其他人以后获得的。但是显而易见,这个精神控制只对路人有效。
因为“精神控制”这个能力还没有正式用过,所以红毛还有存在的意义。这个能力目前看可能对绿色百合NTR妹或者痊愈了的把妹手使用。
然而黑长直约了红发lancer打大boss,但是我们知道如果红lancer真的和黑长直同盟的话会对小圆脸出场产生不利的影响,所以红发lancer在合适的时候退场也依旧是理所当然的。

>蓝色狂战士
一般来说狂战士都是红彤彤黑糊糊的,但是在本作中狂战士是蓝色的!——你们以为蓝色黑掉了?太天真了!蓝色只不过是迈出了魔法少女狂战士的第一步而已——切断痛感。蓝色狂战士的剧本在这里刚开始,小圆脸要做的只是看着蓝色狂战士和红色lancer演完自己的剧本,那么虚渊玄就绝没有打断这个剧本的必要。
蓝色狂战士还要给大家展示什么呢?绿毛死不死在其次,按照蓝色中二的正义中二的立场来看,大概会等到提琴手向自己表白,然后拒绝掉彻底进入魔法少女角色,剧本到这里才算结束。

>其他
打字打了很多然后统统抹掉:因为逻辑怎么也不漂亮。
接下来听我讲个故事吧。
下面仅仅是猜测。如果跟上次猜的不一样,那么以虚渊玄最后搞出来的结果为准。
——
从前有一只黑猫和一只白猫,它们是诸神派来守护“希望守恒定理”(第七回红色lancer一本正经的表述出来的定理)的。
如果少女有什么愿望,她们会去找白猫许愿,白猫引导她们和诸神签订契约而成为魔法少女;在她们杀死魔女后把悲叹之种给白猫吃掉。被吃掉的悲叹之种携带者“绝望”黑泥回到了世界的外侧。
而当魔法少女的身体彻底被破坏之后,契约会结束,黑猫会回收魔法少女的命匣。
有一天,一个粉红长发少女定了契约然后发生了各种各样的意外,比如说活着的时候把命匣给黑猫吃了。
结果就是黑猫(作为精神体)占据了粉红色长发少女的命匣,继续少女进行魔法少女的旅程,她就是黑色头发因为保养不好分叉了的先知黑长直。
而粉红长发少女的灵魂则跑到了小圆脸身上。
当最后小圆脸决定变身之后,小圆脸拿回了自己的命匣。
黑长直也变回了黑猫。
故事完。

update:太快了啊虚!另外自己整理信息的能力果然下降了。信息太多就会被信息迷惑。

Advertisements

一条评论 »

  1. 感觉突然出现熵的设定是个败笔。

    這是2ch的一篇po文:
    何つーか、越えてはいけない一線を遂に越えてしまった感。
    宇宙の熱的死を云々したいのは良く分かるが、スケールと内容が全く釣り合ってない気がする。たかがガキの心ごときで宇宙が救えてたまるか。
    正直、現実に使われている言葉をバラまいて、無理矢理『”現実”との距離が極めて近い物語である』と感じさせようとしてるだけなんじゃないか…?

    翻譯:
    感覺這作品終於跨過了不該越過界線
    宇宙熱寂之類的言論理解歸理解,但是覺得格局完全格格不入。不過就只是小孩子的心靈竟然可以拯救宇宙,這種話誰聽得下去?

    老實說,像這樣弄個現實科技用語,該不會只是強迫性地要讓觀眾感到「這故事跟現實很接近」的感覺吧?

    条评论 由 林卯 — 2011年03月7日 @ 9:51 下午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: