幻视研

2011年11月2日

GReader

Filed under: 妄想与脑补 — meltymap @ 4:49 下午

我还是没想明白为什么GReader会变成现在这个样子。
——虽然我对这个界面没什么意见。

在改版前我也想过它会怎么变化。我的推论过程是这样的:
Reader适合阅读,并且融合了一些社交功能,但是它并不很擅长社交
你很难通过Reader扩大交流圈。最好的办法是从其他途径找一些Reader的使用者并且跟他们分享。

G+适合社交,但是它不适合大量阅读
当你把一个链接丢到G+上面去的时候,他会提取一个标题和一些简述来。但是最终你还是要点开链接才可以阅读。

另外,将G+和Reader的TimeLine合并是不可能完成的。

那么最佳的结果是,两者扬长补短,Reader可以有更多的朋友,而G+可以更有效的处理信息。
达到这个目标也不难,就是把G+的一部分搬到Reader里面:
当G+的timeline里面有一个链接是被Reader收录过的,那么它会自动向Reader发送一条相同的信息,并且归类为朋友分享;
当Reader中阅读者读完这条信息的时候,G+上面这条信息也标记为已读。Reader上信息的评论、分享与G+互通。

这样的结果是,Reader基本保持原貌的前提下会从G+获得更多的朋友的信息;而同时不适合在G+上阅读的大段信息被移动到reader上阅读。听起来就像是reader使用了G+的API一样。

——————————————————————理想与现实的分割线——————————————————

实际上Google是这么做的。把『喜欢』变成+1这个倒是无关紧要,同时将reader的共享放置在g+上
这样的结果就是,reader彻底失去了社交功能,而G+又必须接受来自Reader的信息。

什么概念呢?就是相当于你去看一些网站,网站不起眼的地方有个大拇指,旁边有个Twitter标记,再旁边有个+1的标记。你点在那个+1上,提示“分享到G+”。
大概就是这么个意思。现在Reader比较大气,他没有那个大拇指和旁边的Twitter标记,只有一个+1。

有没有感觉顺眼一点
……我倒不是觉得它真的不好,反正我也是G+使用者对我影响不是很大,不过为了另外两家想一下旁边不用加一个大拇指什么的这样看起来比较顺眼(拖。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: